Implementación de una aplicación web para el manejo de inventario de elementos que pertenecen a la Escuela de Ingeniería de Petróleos de la UIS, utilizando interfaces enriquecidas con Ajax (2008)
La finalidad de este proyecto es desarrollar una aplicación Web para el manejo de inventarios de la facultad de ingeniería de sistemas de la UIS utilizando interfaces enriquecidas con ajax además de utilizar como complemento una estrategia de pruebas basadas en reglas, normas y conceptos de ingeniería del software. Para el propósito de esta investigación la aplicación Web se baso en una ya existente donde se tomo como base la minería de datos y de ahí se partió hasta completar la aplicación final. Fruto del mismo proceso de investigación se construyo una aplicación Web para la facultad de ingeniería de petróleos de la UIS con un 40 por ciento de mejoramiento en la funcionalidad del mismo. Este proyecto busco ofrecer una aplicación Web, que no sólo pretende familiarizar al usuario con las nuevas tecnologías Web, sino ofrecer una interfaz que permita mejorar la funcionalidad, utilidad, el desempeño, la navegabilidad de los sistemas basados en Web Como producto final y luego de un proceso de reingeniería se presento una nueva aplicación Web mejorando al interfaz, el diseño, la funcionalidad y usabilidad mediante un proceso de metodológico y unas pautas de ingeniería del software.