Herramienta pedagógica interactiva para el manejo adecuado de la financiación e inversión en el mercado colombiano (2011)
En un Mercado Financiero en donde existen infinidad de productos y operaciones para inversión y financiación, muchas personas desconocen o ignoran la existencia de estos como mecanismos para no dejar dormir su dinero debajo del colchón o, para conseguir fondos para determinado proyecto de inversión. Esto quizás por falta de una cultura financiera de la cual hay que estar actualizado constantemente ya que operaciones y productos se están sacando cada vez más por ingenios en el área financiera u otras afines. Atendiendo a una necesidad de inculcar alternativas de inversión o financiación o simplemente de inculcar una cultura financiera, existen diversos métodos de aprendizaje para cada producto u operación en lo relacionado con esos mecanismos: Financiación e Inversión, con los cuales dichas personas (Estudiantes, naturales, empresarios) puede acceder con el objetivo de estar al día en la funcionalidad de estos productos financieros y como acceder a ellos. No obstante para muchos, les parece que de los pocos productos financieros que conocen son menos rentables si se trata de inversión o muy costos si se trata de financiación, sin embargo una de las prioridades es inculcar el conocimiento en esta área de las Finanzas.