Desarrollo de un sistema de visión artificial basado en técnicas de aprendizaje de máquina para el reconocimiento de aves del área metropolitana de Bucaramanga (2020)
Este articulo presenta la investigación en curso para el diseño e implementación de un sistema clasificador de aves en una aplicación móvil que permita la identificación en tiempo real de un conjunto de aves nativas seleccionadas del área metropolitana de Bucaramanga, Colombia. Haciendo uso de conjunto de imágenes tomadas de repositorios abiertos en línea, se proyecta la creación de un clasificador capaz de categorizar imágenes de aves tomadas a través de una interfaz móvil, que, a su vez, suministrará información relevante de las especies a los habitantes de la zona.