Incidencia y caracterización de los accidentes biológicos en estudiantes de enfermería de la Universidad Autónoma de Bucaramanga - Colombia (2012)
Conocer la prevalencia y caracterizar los accidentes biológicos de los estudiantes de enfermería de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Metodología. Estudio descriptivo observacional, retrospectivo con una encuesta anónima autodiligenciada entre todos los estudiantes de 2º a 8º nivel en el segundo semestre de 2011. Resultados: De 98 estudiantes, 9.1% manifestó haber sufrido uno o más accidentes en el semestre evaluado, con 17 accidentes en total. Predominaron los pinchazos (66.6%) y las salpicaduras (33.3%). Conclusión: La incidencia informada es menor que la existente en la literatura, aunque el tipo de accidentes es similar a lo planteado en esta.