El valor agregado que generan los costos de la calidad y de la no calidad en la Ferretería Surtidora la Paz (1997)
En los entornos competitivos y cambiantes de estas últimas décadas, el éxito de la Contabilidad Gerencial no se basa únicamente en el contenido del costo, sino de las posibilidades que tiene de suministrar a la dirección información relevante para la toma de decisiones. Estas, están relacionadas entre otras, con la mezcla de productos, el análisis del beneficio, la minimización de la inversión en existencias, eliminación de productos, aceptar o no un pedido, cerrar o abrir un centro de actividad, localización de las inversiones, eliminación de actividades superfluas o fijar precios competitivos. El presente trabajo tiene como objetivos: Presentar a La Ferretería Surtidora La Paz alternativas viables para incrementar el valor agregado en desarrollo de su objeto social. Se opto por la actividad comercial, dado a la gran participación que tiene dicha actividad en la ciudad de Bucaramanga (Santander); para ello hemos contado con la colaboración del Sr. Guillermo Gómez Suárez gerente de surtidora la Paz.