Factor inhibidor de la leucemia y su papel en procesos fisiológicos ó patológicos (2006)
El Factor Inhibidor de la Leucemia (LIF), es un mediador de comunicación celular con un amplio rango de actividades biológicas que incluyen diferenciación celular, crecimiento y proliferación celular, trofismo celular y efecto anti-apoptótico protección celular de diferentes tipos de células y tejidos, regulación del metabolismo energético y óseo, desarrollo neural, embriogénesis, reparación y remodelación tisular, modulación de la inflamación. Debido a sus actividades pleiotrópicas, es central en los eventos patológicos, relacionados a muchos desórdenes. En esta revisión se comentaran los diversos tópicos relacionados con esta citoquina. [García GA, Mejía O, García A, Clavijo D, Muñoz J, Hernández S. Factor Inhibidor de la Leucemia y su papel en procesos fisiológicos y patológicos. MedUNAB 2006