Ulibro: 2025 Vidas Narradas (2025)
Programación de la Feria del Libro Bucaramanga, año 2025, realizada en el Centro de Exposiciones de Neomundo. ULIBRO 2025: Vidas Narradas Somos las historias que contamos. Cuando reconstruimos los relatos de nuestra vida no solo recordamos lo que fuimos, sino que proyectamos quiénes deseamos ser. En este acto de hacer memoria y resignificar, se encuentra la esencia misma de lo humano: un ser en constante búsqueda de sentido, que hace de las vivencias narradas un reflejo de su existencia y de su pertenencia en un espacio y tiempo. Identidad y memoria: La construcción de la identidad es un proceso ligado a la memoria. En cada recuerdo que rescatamos construimos versiones de nosotros mismos que dan sentido a nuestra historia personal y la existencia en comunidad. La identidad es un relato en constante evolución que toma forma a medida que ensamblamos fragmentos de experiencias. El poder de la palabra: La palabra permite formar y elegir gobernantes, sanar y superar heridas, crear vínculos con lo sagrado, generar y resolver conflictos, definir y reinventar quiénes somos, imaginar y hacer posible lo que aún no existe. La palabra crea y transforma. Voces comunes: Las vidas de quienes creen no tener voz o lugar para lo propio porque es simple, cotidiano o fuera de lo común, aquí tendrán su espacio. Los encuentros y desencuentros, los saludos y despedidas, el esfuerzo y las luchas de todas las personas merecen ser contadas y escuchadas. Afiche diseñado por: Eduard Mauricio Camacho Pineda