Evaluación de la viabilidad de un vehículo eléctrico recolector de cacao alimentado por energía generada a base de biogás (2017)
El biogás es uno de los combustibles más versátiles que existe, ya que puede ser utilizado de muchas maneras para el aprovechamiento de energía, sea térmica o eléctrica. Además de ser un combustible versátil es un combustible amigable con el medio ambiente desde varios puntos de vista ya que se aprovechan residuos orgánicos, reduciendo el uso de combustibles fósiles. El biogás es un combustible confiable ya que se puede producir sin importar los factores adversos (clima, hora del día, etc.) A las que se pueda enfrentar el sistema de generación, siendo así un proveedor de energía en zonas donde difícilmente puede llegar la red eléctrica o de gas.