Validación de la prueba de Robinson y Cols diseñada para evaluar competencias parentales en una muestra de 300 personas en el área de Bucaramanga (2011)
El objetivo del presente estudio fue medir la validez y confiabilidad del cuestionario de prácticas parentales en Clyde Robinson, Bárbara Mandleco, Susanne Frost Oísen and Craight H. Hart, versión reducida el cual fue construido para evaluar las competencias de los padres de acuerdo con la clasificación de Diana Baumrind 1971. Se aplicaron 300 test a 300 personas, y con ellas se llevó a cabo un análisis factorial. Los resultados mostraron que el instrumento evaluado presentó de acuerdo con el estudio que los 30 ítems arrojaron los cuatro factores teóricos originales. De acuerdo con esta información la prueba de Robinson y cois, es válida para la muestra obtenida.