Periódico 15 : Edición 112: Mayo y junio de 2007 (2007)
¡Viva la revolución! Los gritos de independencia y lucha de Simón Bolívar siguen vivos en Latinoamérica, aún después de 177 años de haber fallecido el Libertador. En Colombia los medios de comunicación han mostrado la existencia de grupos que siguen el discurso bolivariano chavista en ciudades como Arauca, Cúcuta, Pereira y Bogotá. “Detrás de eso pueden estar diversos sectores de oposición que comparten el sentimiento de malestar regional y que tienen aspiraciones similares a las del movimiento chavista”, expresó Socorro Ramírez, miembro de la Comisión Presidencial de Asuntos Fronterizos e Integración Colombo-Venezolana (Copiaf) desde 2000, y coordinadora en Colombia del Grupo Académico Colombia-Venezuela desde 1998. En Bucaramanga, el “Movimiento Bolivariano de Colombia S.A. (sin armas)” cuenta con 1.500 simpatizantes carnetizados y una sede. Además, tienen intenciones de participar en las elecciones para Concejo y Asamblea en octubre de este año.