Diseño y construcción de un banco de pruebas multifalla para diagnostico off-line en maquinaria rotativa (2021)
El presente trabajo se refiere al diseño y construcción de un banco de pruebas multifalla para diagnostico off-line en maquinaria rotativa. Se estudiarán tres tipos diferentes de fallas (eje pandeado, anillos de seguridad rotos en el pistón y tres grados de distensión de correas), mediante la implementación de kits en condición de falla vs condición normal para cada elemento se realiza la toma de vibración mediante la integración de un sensor piezoeléctrico Dytran 3056D2, en conjunto con una tarjeta de adquisición de datos NI-9230. Posteriormente, en una interfaz desarrollada en LabVIEW se procesa la señal recolectada y se obtiene el resultado de acuerdo con la falla tratada. Para la falla de distensión de la correa se implementara un algoritmo de detección y clasificación a partir de los datos experimentales y la técnica de aprendizaje automático.