Análisis de segmentación basado en un modelo de mezclas finitas y regularización de tikhonov (2006)
En el presente artículo se discute un modelo de mezclas finitas para Segmentación de mercados. Cuando el modelo de mezclas finitas tiene una estructura completa el método de máxima verosimilitud de estimaciones apropiadas de los vectores de medias y matrices de covarianzas. Al imponer restricciones sobre la estructura del modelo se logra estimar los parámetros. En el artículo se muestra una aplicación de agrupamiento basado en el método de estimación de densidades para un modelo mixto Gaussiano y se discute el método de regularización de Tikhono.