Hábitos de estudios y efectividad del aprendizaje en los estudiantes de la Maestría E-learning de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2022)
El presente trabajo de investigación se propone realizar un análisis acerca de la relación entre hábitos de estudio e impacto de éstos en el aprendizaje de los estudiantes virtuales, tomando, para este caso, a las personas que cursan la maestría e-learning de la UNAB como población y muestra de trabajo. Luego del reconocimiento de los hábitos de estudio de los estudiantes de la maestría, mediante la aplicación de una encuesta, se realiza una apreciación analítica de los aprendizajes de los estudiantes de la maestría e-learning para generar las relaciones que pueden dar sentido o determinar la efectividad del aprendizaje. Los resultados arrojan un alto nivel de relación entre estos dos aspectos y la necesidad de proponer y generar hábitos y disciplinas de estudio en el contexto de todos los aspectos de la vida cotidiana, con el fin de mejorar los aprendizajes, especialmente en el caso de los estudiantes trabajadores.