Análisis internacional comparativo de la normativa contable de Colombia frente a la normativa contable de España y la Unión Europea (1999)
En el presente trabajo se pretende mostrar de manera esquemática y didáctica algunas diferencias y posibles similitudes de los criterios utilizados para el reconocimiento contable y registro, de aquellas partidas o rubros objeto de estudio de armonización de la Unión Europea con el lASC. ¡De acuerdo con un estudio realizado por el ICAC! sobre la Diversidad Contable Internacional y su Armonización, en el cual se realizó un análisis de las Normas Internacionales de Contabilidad emitidas por el IASC, la Normativa de la Unión Europea y la normativa Contable Española, se consideraron 27 grandes áreas de información financiera que representaban diversidad de registro y reconocimiento en los diferentes países analizados, es decir, éstas áreas son aquellas que de alguna manera al presentar la información financiera de las empresas, eran las que reflejaban tratamientos diferentes.