Aproximación psicoanalítica a la experiencia de una mujer que ha abortado a partir de la evaluación del T.A.T (2008)
La presente investigación de tipo cualitativo, exploratorio, descriptivo e interpretativo buscó por medio de un estudio de caso, realizar una aproximación psicoanalítica a la realidad psíquica de una mujer que ha abortado, a través de la aplicación de 12 láminas del test de apercepción temática T.A.T. La ejecución de lo propuesto para la investigación permitió realizar un acercamiento al funcionamiento psíquico de una mujer que ha realizado el aborto. Obteniendo de esta forma una visión mas clara y profunda que sensibilice a quienes aborden esta problemática. Finalmente, esta investigación es de valiosa importancia ya que permitió ampliar el entendimiento de un fenómeno especifico de la realidad humana, articulando herramientas proyectivas y la perspectiva psicoanalítica en la búsqueda de mejorar nuestro accionar en el ejercicio de la psicología clínica.