Historia de la Contaduría Pública durante la época del estado soberano de Santander hasta la misión Kenmerer (1992)
En vista de la necesidad del conocimiento de nuestro pasado contable se inició el estudio sobre esta materia durante la época del Estado Soberano de Santander, para buscar hacer un aporte histórico Regional, pero antes hubo necesidad de conocer algunas de las disposiciones contables de tipo legal que se aplicaron dentro de un momento histórico determinando el oficio del Contador.