Prototipo de aplicación móvil con enfoque en carreras de observación orientada al sector turismo en Bucaramanga y su área metropolitana (2021)
En el presente proyecto de grado se desarrolló un prototipo de aplicación móvil con enfoque en carreras de observación, que ayuda a incentivar el turismo en Bucaramanga y su área metropolitana, se tuvo como enfoque el sector turístico sabiendo que el turismo es una de las actividades realizadas más comunes, muchas personas dedican una parte de su tiempo a viajar por diferentes lugares, buscando siempre una nueva experiencia. Este proyecto tiene como finalidad distinguir los lugares más representativos de Santander y su área metropolitana, proporcionándole al usuario una experiencia única donde probara que tanto sabe de la región, en la aplicación el usuario podrá adivinar el lugar a través de las pistas que el sistema le proporcionara, la aplicación le mostrará al turista 3 pistas para que el usuario pueda llegar al sitio destino, en caso de que el usuario no pueda llegar al sitio podrá ir directo a ver el lugar y conocer su ubicación en el mapa. El aplicativo funciona con internet ya que se requiere realizar el cálculo de las coordenadas para el GPS por ende el usuario debe contar con datos móviles para la localización y ubicación del lugar. Nos centramos en Bucaramanga y su área metropolitana ya que el turismo en esta parte de la región está creciendo de manera exponencial (María Claudia Lacouture, Ministra de Comercio, Industria y Turismo, 2017), el crecimiento del sector turístico en Bucaramanga afecta de manera directa la economía por ello los gobiernos de la ciudad tienen en cuenta los, bajos niveles de pobreza, calidad del aire, bajas tasas de desempleo, (Programa de la Naciones Unidas para el Desarrollo, 2018); con el fin de hacer de Bucaramanga una ciudad más bonita y tractiva a la vista de los turistas y que cada día sea un lugar muy atractivo para visitar, con esto se busca seguir impulsando nuestra cultura santandereana, el cariño y la gente de nuestra región.