Práctica empresarial — Penagos Hermanos Colombia (2009)
La tradición industrial de PENAGOS HERMANOS se remonta a finales del Siglo XIX, con la conformación de una Sociedad para el estudio, la promoción y ejecución de Proyectos Industriales. Hacia los años cuarenta se hacen las primeras exportaciones de maquinaria agrícola hacia América Latina, estableciendo de esta manera el inicio de la que hoy es reconocida como una de las más extensas y eficientes líneas de comercialización y distribución de productos industriales a nivel internacional. Desde entonces PENAGOS HERMANOS se ha caracterizado por proveer soluciones integrales para el sector indusírial y en especial para la agroindustria, iniciando con la fabricación de trapiches, motores hidráulicos Pelton, tornos, taladros entre otros. Entre los diversos procesos de manuſactura que la empresa maneja, se encuentra el área de Acabado de Piezas, la cual esta encargada de limpiar las piezas terminadas para su proceso de pintado. Me he vinculado a esta área con el ſin de optimizar procesos y mejorar tiempos de producción, esto con herramientas que sean fáciles de utilizar para todos los operarios que trabajan en el proceso de acabado de piezas. Con la ayuda de los operarios, técnicos y gerente de producción, se realizo un trabajo eficaz y así cumplir las meías y objetivos propuesíos para la práctica empresarial en Penagos Hermanos.