Mínimo retardo punto a punto en redes de computadoras (1999)
Se consideró la transmisión de un mensaje de tamaño r desde un origen a un destino con el mínimo retardo punto a punto sobre una red de computadoras, donde el ancho de banda puede ser reservado y garantizado sobre el enlace. Diferentes caminos serán requeridos para diferentes intervalos de r. Se realizó un simulador, el cual escoge la ruta con mínimo retardo para una red determinada, necesitando como datos de entrada, mensajes de diversos tamaños; dos matrices de adyacencia: una con los retardos presentados en cada enlace, y la otra con los anchos de banda respectivos; utilizando como base un algoritmo de enrutamiento llamado Dijkstra, el cual fue modificado tomando como dato decisivo el retardo más corto entre dos enlaces a escoger. El simulador da al administrador de la red nuevas opciones para la configuración de los equipos enrutadores, que son usados dentro de una red, estudiando el comportamiento de la transmisión de mensajes de diferentes tamaños por diferentes caminos.