Desarrollo de los procedimientos que forman parte del proceso de auditoría operacional en una institución de educación superior conforme a los lineamientos de la NIA (2015)
Este trabajo se basa en que la firma HR Auditores SAS pueda desarrollar los procedimientos conforme a la NIA de los procesos Operacionales cumpliendo el ciclo PHVA (Planear, hacer, verificar y actuar) en la Universidad Autónoma de Bucaramanga, primera Universidad de carácter privado del Oriente Colombiano en lograr la Acreditación Institucional de Alta Calidad, siendo líderes en formación de profesionales íntegros, investigativos y autónomos. Por esta razón este trabajo está enfocado en la planeación, ejecución y resultado de los procedimientos, iniciando primero en el conocimiento de la entidad, su organización, su orientación administrativa, su planeación, su diagnóstico, el direccionamiento y el plan estratégico y operativo, para mitigar los riesgos y proporcionar mediante la evaluación de estos los resultados pertinentes para nuestro cliente; como segunda instancia esta la ejecución del plan por medio de cuadros comparativos, que permitan indagar toda la información necesaria para la elaboración de los procedimientos y por último obtener y dar los resultados al cliente para que sea de gran ayuda en su trabajo