Escala de empatía para adultos (EEmp-A) (2017)
Este artículo muestra la propuesta de construcción de la prueba “Escala de Empatía para Adultos (EEmp-A)”. La anterior es un instrumento psicométrico en donde se incluyen la parte afectiva y cognitiva de este constructo. Para esto se construyó y aplicó una prueba piloto cuyo análisis arrojó como resultado que dicho constructo consta de tres factores: Contagio emocional, toma de perspectiva y conducta prosocial. Se generó entonces una nueva propuesta de reactivos y se realizará la aplicación de estos en una muestra de 380 adultos entre 18 y 50 años de edad que se encuentren en Bucaramanga y su área metropolitana, género y NSE indiferentes, para posteriormente realizar análisis de consistencia interna y validez, y así generar una versión final de la prueba