Prototipo de arquitectura empresarial para la dirección de admisiones y registro académico de la UNAB, sobre las fases: preliminar, A, B y C del FRAMEWORK TOGAF® modelado con CASEWISE® (2013)
Durante los últimos 31 años el surgimiento de la disciplina de Arquitectura Empresarial, ha impulsado que las organizaciones la apliquen alineando sus planes y estrategias de negocio con las tecnologías de la información; articulando los esfuerzos que se llevan a cabo en cada una de las unidades que la componen. Como resultado de la alineación del negocio con TI se han fortalecido o creado nuevas capacidades de negocio, permitiendo a las organizaciones evolucionar, prepararse para afrontar mejor los retos, cambios en el mercado y en el entorno de su negocio. El desarrollo del prototipo de arquitectura empresarial para la Dirección de Admisiones y Registro Académico de la UNAB como parte de una organización dedicada a la educación superior, se hace como ejercicio académico que permita comprender y entender cuáles son los esfuerzos y compromisos que se deben adquirir si se llegara a contemplar el desarrollo de una iniciativa de este tipo, partiendo inicialmente del desarrollo de las fases preliminar, A, B y C del Framework TOGAF. Se plantea como apoyo tecnológico la herramienta Corporate Modeler Suite de CASEWISE para modelar y gestionar el repositorio de arquitectura empresarial, basado en los diagramas, catálogos y matrices que se han adaptado en el complemento de CASEWISE para TOGAF en esta herramienta