Sistema de información para la autoevaluación y la acreditación en la web (2000)
El SIAA (Sistema de Información para la Autoevaluación y Acreditación) es una herramienta automatizada para registrar; con base en diferentes fuentes de datos; una calificación a una serie de indicadores, variables, características y factores; dicha calificación generará un resultado para cada uno de los programas de la universidad de acuerdo con el modelo de concepción sistémica de la UNAB. Este resultado permite reconocer fortalezas y debilidades y sirve de base para la toma de decisiones encaminadas al mejoramiento de la calidad de los servicios que presta la UNAB y así poder iniciar el proceso de certificación ante organismos nacionales e internacionales utilizando una herramienta de software de apoyo. Esta tesis contiene la información básica de lo que es la Autoevaluación y Acreditación, así como la revisión de los conceptos de bases de datos en la Web y Oracle; plataforma utilizada para el desarrollo del sistema de información; Herramientas Case para el análisis y el Oracle Application Server para el desarrollo en la Web.