Democracia, representación y ciudadanía en el pensamiento de Carl Schmitt (2011)
La democracia ha tenido múltiples interpretaciones y ha adoptado diversos significados a lo largo de la historia. Incluso la moderna democracia representativa presenta aspectos empíricos y teóricos que han impuesto extensas reflexiones acerca de su ser y sus falacias. En este artículo he intentado recuperar los aportes hechos por Carl Schmitt a esta reflexión tanto en su historicidad como en los aspectos que han llevado a formular nuevas ideas en la filosofía contemporánea dedicada a la materia.