Estudio interpretativo de representaciones sociales sobre el presidente Uribe Vélez, generadas por el Tiempo y Vanguardia Liberal, en torno a la agenda informativa sobre la muerte de “Raúl Reyes” (2014)
Teniendo en cuenta las noticias presentadas por Vanguardia Liberal y El Tiempo, entorno a la agenda informativa sobre la postura del presidente Álvaro Uribe Vélez respecto a la muerte de 'Raúl Reyes”, desarrollamos este proyecto que nos dejó, entre varias conclusiones, que el mandatario fue beneficiado en su gran mayoría. Logramos identificar de una manera clara como los medios de comunicación le otorgaron al presidente Uribe una representación positiva delante de todos los individuos involucrados en el eje noticioso. Aunque el factor preponderante tendría que ser la muerte de Raúl reyes, siempre aparecía Uribe como el actor principal de cada información. La agenda destaca al presidente, incluso termina haciendo una campaña política en la que se busca la reelección presidencial. Las virtuales de Uribe, como personaje noticioso, se realzan con los adjetivos como ser un sujeto prudente, cauteloso, reflexivo, humilde y conciliador, crearon un prototipo de personaje carismático y social ante el público.