Plan estratégico de marketing aplicado a la Asociación de Egresados de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, ASEUNAB (1998)
El ambiente económico a finales de siglo se caracteriza por presentar un mercado globalizado, competitivo, de permanentes innovaciones en las formas de producción y presentación de productos, servicio al cliente, satisfacción de necesidades, entre otras. el mundo tan dinámico exige de las unidades de prestación de bienes y servicios, la implementación de estructuras organizacionales que combinen agilidad y flexibilidad, con fortalezas y debilidades, en los planes que pretendan la superación de sus similares en el mercado. De lo contrario, se verán rápidamente suplantadas por lo cambiante de las realidades socioeconómicas, los posibles caminos para enfrentar estos retos del mundo moderno.