Diseño de manual de procedimientos en revisoría fiscal (2012)
El ejercicio contable es una práctica muy antigua, que desde tiempo atrás y hasta ahora viene apoyando satisfactoriamente el crecimiento económico a nivel mundial; la emisión de información confiable, oportuna y fidedigna es su eje principal, muchos servicios que se desprenden de esta profesión van encaminados a salvaguardar los recursos financieros y materiales de las compañías, entre ellos el de la revisoría fiscal, órgano independiente, interpuesto por el Gobierno Nacional en Colombia. Los sistemas económicos mundiales, exigen preparación y organización por parte de los actores que intervienen en cada uno de los ciclos, día a día la brecha del conocimiento se cierra más, por lo que acceder a información actualizada es muy fácil y especialmente indispensable para evitar riesgos y sanciones. Tener lineamientos claros al interior de una organización es una forma de proyectar a los usuarios seriedad y respaldo documental en todos los procesos que se realizan, haciéndose primordial para crecer y permanecer en un mercado exigente y cambiante. Con este proyecto de prácticas se pretende establecer el diseño y elaboración del manual de procedimientos de Revisoría Fiscal para la empresa ADVISORY GROUP COLOMBIA SAS, en función de su objeto social, teniendo en cuenta las principales obligaciones impuestas por el Estado como lo contenido en el artículo 207 del Código de comercio y demás normas concordantes. Este recurso a ADVISORY GROUP COLOMBIA SAS, le puede facilitar la planeación y ejecución oportuna del servicio.