El acceso al internet como derecho fundamental en Colombia, un desafío social (2022)
Este artículo propende por hacer un análisis sistemático en los lineamientos de conceptualización correspondiente con el discernimiento, la implementación y la apropiación del acceso al internet como un derecho fundamental en el estado y la sociedad colombiana, este artículo, además trae consigo unas conceptualizaciones de estudios que corresponde al desarrollo del internet desde su génesis,sus primeras impresiones en la sociedad colombiana y la implementación como un derecho fundamental, los desafíos, las vicisitudes y logros que ha traído consigo el desarrollo de este. Por consiguente, este trabajo investigativo trae consigo el estudio de las politicas publicas que abarcan el internet desde una pluralidad en la esfera de la sociedad colombiana, su aplicacion, desarrollo y alcance. Esta investigación se circunscribe a una investigación documental en síntesis que no es más que el estudio investigativo de documento de autores y entidades con jurisdicciónen el tema de estudio y trae consigo una mezcla de argumentos que amplían la discusión en cuanto al dilema de la brecha digital y los mecanismos alternativos a implementar para su disminución. Por ultimo con esta investigación se pretende hacer una reflexión en cuanto a la importancia del acceso al internet y su real materialización en Colombia.