La trompeta en la música clásica (2006)
A lo largo del tiempo la trompeta ha ido evolucionando en su forma y construcción. Gracias a la tecnología y a la necesidad de crear más música, este instrumento ha adquirido la forma que hoy en día conocemos. De no haber sido por su nueva construcción, no podrimos tener música tan hermosa como los conciertos para trompeta de Hummel y Haydn, dos de los más famosos conciertos compuestos para este fantástico instrumento, entre otros, ya que los antecesores de la trompeta eran utilizados sólo como refuerzo para las partes fuertes de las obras. En este trabajo mostraremos como la trompeta ha sido utilizada en los diferentes géneros musicales, ya que es un instrumento muy virtuoso al cual se puede aplicar cualquier tipo de música y variadas técnicas.