Diseño del montaje de una comercializadora para los productos de los microempresarios de Piedecuesta, ASOMIP (1989)
En el presente trabajo de investigación titulado: Diseño del montaje de una comercializadora para los productos de la Asociación de Microempresarios de Piedecuesta, ASOMIP, se plasma la realidad de uno de los principales problemas que afecta a las organizaciones legalmente constituidas por grupos de pequeñas unidades económicas, las cuales se organizan para lograr un desarrollo significativo en sus actividades y poder convertirse en motores pujantes de la economía nacional. El problema al cual se hace referencia consiste en la falta de mercado de sus productos y el respeto que se merecen como gremios ante las diversas entidades que trabajan o actúan de diferente manera en el medio empresarial. Mediante el estudio y análisis de cada uno de los elementos componentes del proyecto como los recursos, el medio, la disponibilidad la creatividad, etc., se pudo llegar a diseñar una forma o manera de satisfacer una de las necesidades de la Asociación que consiste en el mercadeo de los productos. Por tal motivo, se pensó en el diseño del montaje de una comercializadora, que consiste en la apertura de un punto de venta en un lugar estratégico que fuese dependiente de la Asociación para colocar la producción que dicha entidad esté en condiciones de suministrar, con el fin de satisfacer las necesidades del mercado objetivo.