Una aproximación psicoanalítica sobre los discursos de género, la mujer y las feminidades en la película Barbie, dirigida por Greta Gerwig (2023) (2024)
El presente proyecto de grado ahonda en las nociones de lo femenino, la mujer y los discursos de género dentro de la película Barbie (2023), a través de tres capítulos que consisten respectivamente en la contextualización del feminismo, la conceptualización de las nociones de estudio desde referentes psicoanalíticos como Sigmund Freud, Jacques Lacan, Helene Deutsch, y Marie-Héléne Brousse, y finalmente el análisis del discurso en la película. Con el fin de contribuir a los debates actuales sobre las feminidades, discursos de género y la mujer.