Leasing operativo y financiero como herramienta de crecimiento empresarial y gestión de riesgo (2006)
Basados en las preocupaciones de crecimiento industrial que existen se ha decidido evaluar la viabilidad de una alternativa financiera que motive a los empresarios a obtener recursos necesarios; para dicho propósito se evaluara algunas fuentes de financiación como crédito bancario, recursos propios, Leasing Financiero y Leasing Operativo. El leasing es una herramienta que puede ser usada por diferentes empresas con el fin de conseguir bienes de capital preservando la liquidez y obteniendo una rentabilidad atractiva, sin embargo muchas empresas desconocen el sistema o no lo utilizan por falsos criterios y diversos mitos. La presenta investigación tiene como propósito evaluar la viabilidad que tiene Extrucol S.A de financiar la adquisición de maquinaria y equipos tecnológicos mediante la modalidad de Leasing Financiero y Operativo respecto a otras clases de financiación y canalizar excedentes de dinero en otras inversiones que renten positivamente para la compañía.