Aplicación de la dinámica de sistemas al modelamiento y simulación sobre auditoría integral de la calidad a los servicios de salud de I.P.S. segundo nivel de complejidad soportado en resultados financieros (2000)
El sector salud esta atravesando una de las situaciones más críticas de la historia reciente. Es una época de grandes transformaciones en la que todos los paradigmas se han ido modificando. Debemos prever, conocer y enfrentar las características del entorno para tener conciencia del cambio de cultura organizacional, en la cual el control de gestión y la calidad se convierten en las herramientas básicas de supervivencia, crecimiento y rentabilidad. A partir de la constitución de 1991 y la expedición de la ley 100 de 1993 con sus decretos reglamentarios se ha generado una gran transformación del sector salud, lo que a propiciados enormes retos a las instituciones en cuanto su organización, administración, atención a pacientes, aspectos de financiamiento, obligándolos a transformarse y modernizándose para cumplir todas las expectativas del usuario, las especificaciones de diseño y el cumplimiento de normas técnicas.