Cooperación, sanciones costosas y motivaciones intrínsecas. Una aproximación inicial (2018)
En este trabajo se esboza el dilema de la cooperación entre individuos con un énfasis en la sanción altruista como mecanismo para fomentar la cooperación. Se deja planteado un experimento que puede servir para entender el rol que juegan las sanciones costosas en el dilema de la cooperación. Debido al alcance de este trabajo el experimento se plantea para desarrollarse en una etapa futura. También se hace una aproximación al tema de políticas públicas y motivaciones intrinsecas, y la forma como afectan los incentivos estas motivaciones. Para ello se escogieron de la literatura trabajos que ejemplifican esta cuestión.