Warrants como instrumento de inversión y financiación semillero de investigación (2013)
En Colombia las empresas que realizan emisiones de oferta pública en el mercado de valores, lo hacen con la finalidad de adquirir capital que contribuya a la reinversión y generación de valor, sin embargo más del 60% de las empresas que cotizan en bolsa no resultan lo suficientemente atractivas para los inversionistas; debido a estas dificultades dichas compañías buscan alternativas de financiamiento mediante la emisión de deuda, la cual en ocasiones se ve truncada puesto que no cumplen con las tasas exigidas por los inversionistas, esto implica serios inconvenientes para las empresas que buscan ampliar su horizonte de mercado para competir con entidades más sólidas.