Aproximación a las características de un sistema de salud sostenible en Colombia (2014)
En este trabajo se describe la importancia de un sistema de salud sostenible en Colombia que garantice el derecho a la salud digna en el marco de los desafíos globales actuales. Inicialmente se plantea la definición de un sistema de salud sostenible y por qué el actual sistema de salud Colombiano no es sostenible debido a la estructura de la libre competencia en la prestación de los servicios de salud en los cuales este se basa. Luego se identifican y analizan características sostenibles en sistemas de salud de distintos países. Finalmente se realiza una aproximación a las características que debería contener un sistema de salud sostenible en Colombia