La salud mental en voz de los jóvenes y personas adultas de una comuna de Medellín, Colombia (2025)
El aumento de depresión, ansiedad, alcoholismo, violencia y suicidio afecta a adultos y a jóvenes. En 2019, una de cada ocho personas en el mundo tenía un trastorno mental, con prevalencia del 14.7% entre los jóvenes. En Colombia, el 20.4% de los jóvenes consumió alcohol y 3.5% marihuana. Explorar las percepciones de salud mental a la luz de los contextos sociales permite ofrecer respuestas más pertinentes.