Diseño y construcción de un prototipo automatizado recibo-almacenamiento de trigo en grano (2022)
Este proyecto de grado del programa de ingeniería mecatrónica tiene como objetivo construir un sistema automatizado de recibo y almacenamiento de grano de trigo. El proyecto se distribuye en dos fases, la primera fase corresponde al diseño donde se delimitaron las dimensiones de la estructura, la capacidad del silo y el volumen de grano a recibir: Se crea un modelo en SolidWorks y se realiza el respectivo análisis de tensiones para proceder con la etapa de construcción. La segunda fase corresponde al diseño del algoritmo de programación donde se hace uso de un PLC y su respectiva pantalla HMI.