Diseño de un caso práctico mediante el análisis comparativo de las NIIF para pymes del grupo activos con las NIIF-NIC plenas y los PCGA colombianos (2011)
El proyecto propicia el estudio en cuanto a los estándares internacionales de información financiera y su aplicación en las pequeñas y medianas empresas, lo que implica asumir un rol que de lo general (NIIF plenas) que nos permita comprender lo particular (NIIF PYMES-PCGA Colombia). Para ello se adoptara un enfoque comparativo y aplicativo del grupo de Activos de cada norma, donde se busca hacer énfasis en los criterios básicos (definición, reconocimiento, medición y revelación) de la norma internacional de información financiera. El estudio tiene un valor metodológico con el cual se pretende facilitar el entendimiento de la norma y su aplicación, mediante diseño de casos prácticos que permita a futuros estudiantes de Contaduría Pública contar con herramientas de tipo práctico que faciliten el aprendizaje de estas normas.