Diseño e implementación de herramientas para el control de los ingresos y gastos del Centro de Conciliación, Arbitraje y Amigable composición de la Cámara de Comercio de Bucaramanga (2008)
El Centro de Conciliación de la Cámara de Comercio de Bucaramanga, como su nombre lo indica es un Centro especializado en la solución de controversias, con un equipo humano altamente calificado y una infraestructura física y tecnológica que le permite una adecuada prestación de servicios. Su directora, la Dra. Laura Marcela Rueda Ordóñez, necesitaba una persona con conocimientos contables, que se hiciera cargo de toda la parte de facturación, cobro y pago de Aseguradoras, pago de los honorarios a los conciliadores y que además diseñara unas herramientas para el control de los ingresos del Centro. Este Centro ha contado siempre con dos practicantes de Derecho, el judicante y el practicante como tal, pero a partir de este semestre se decidió suprimir el puesto del practicante de derecho por uno de Contaduría Pública, para que sirviera de apoyo contable, recuperara cartera, se encargara de elaborar facturas y cuentas de cobro y fuera al día con contabilidad. Mi trabajo en el Centro, a parte de lo anterior, se enfoca al diseño de herramientas que agilicen la información, sea entendible para cualquiera de los miembros de la oficina y sirva de soporte para cualquier error que se pueda presentar. Por ser la primera practicante de Contaduría, mi trabajo es el comienzo y la base para los futuros practicantes de contaduría del Centro.