El sentido del trabajo para los prestadores de servicio de transporte público de taxi y conductores de Uber en Bucaramanga (2018)
El objetivo de esta investigación fue el de describir el significado del trabajo en los prestadores de servicio de transporte público de taxi y conductores de Uber en la ciudad de Bucaramanga. Se realizó un estudio descriptivo en una muestra intencional de 10 conductores de cada uno de estos grupos, los cuales participaron en una entrevista semi-estructurada. El discurso de estos conductores se analizó partiendo de un análisis fenomenológico interpretativo, donde pudo encontrarse que existe una relevancia en lo pertinente a la satisfacción de necesidades de tipo instrumental, más específicamente de sustento económico, sin embargo también fueron evidentes las similitudes con respecto a aquellas experiencias que consideran gratificantes en su trabajo, el servicio al cliente y el riesgo público al que se ven enfrentados, sin dejar de lado aspectos en los que difirieron como es la autonomía que tienen con respecto a su trabajo o la forma en que conciben a su competencia.