Diseño y establecimiento de planes de compensación evaluando cargos y calificando méritos en la Corporación de Defensa de la Meseta de Bucaramanga (1983)
La Corporación de Defensa de la Meseta de Bucaramanga, en el aspecto de la administración de salarios ha demostrado que, aunque no existe un estudio técnico que la estructure en este sentido, sus directivos han sabido dictar acertada mente las políticas que sobre el particular regulan a la Entidad. Aunque en la actualidad el sistema funciona, ya se prevén ciertos problemas que necesariamente generan el ensanche y la delegación de funciones del Gobierno Nacional a la Corporación, es por esta razón que se ha planteado la necesidad de realizar el Análisis Ocupacional, la Valoración de Cargos, la calificación de Méritos y el Diseño de una estructura de salarios que se acomode a las normas que sobre el particular rigen a la CDMB. Estas razones han llevado a los directivos a crear la División de Relaciones Industriales para implementar la estructura Organizacional y Funcional, dotando a la Corporación de un organismo activo que administre todos los aspectos relacionados con el personal y muy particularmente en lo concerniente con el bienestar social de sus empleados y dentro de este lo atinente a la Administración de sus salarios.