Fundamentos para establecer el divorcio del matrimonio canónico en Colombia (1989)
Como parte del programa planificado, para lograr los objetivos del taller de investigación: FUNDAMENTOS PARA ESTABLECER EL DIVORCIO DEL MATRIMONIO CANONICO EN COLOMBIA, se acordó la realización selectiva de entrevistas a personas de importancia en la vida religiosa, política, judicial, académica y profesional de esta región del país. El resultado del anterior trabajo lo presentamos anexo al taller de investigación, como un aporte valiosísimo para lograr unas conclusiones serias, con fundamento científico y social. Las personas elegidas para la entrevista, además de poseer importantes conocimientos sobre el tema objeto de investigación, representan sectores de vital importancia en nuestro medio social, político e intelectual por ello se toman para fundamentar el estudio sus criterios que son los que solidifican los puntos vitales de una controversia El primero de los entrevistados es el Arzobispo.