Reflexión Política. Volumen 5 No. 10 de 2003 (2003)
La democracia local es tema de la mayor importancia. Las instituciones colombianas desde 1991 la fortalecieron, a efecto de diputar a todo el pueblo para que, en cada lugar, atienda directamente sus propios problemas, y proteja mediante su acción de control administrativo los programas que, el mismo pueblo anhela, y plantea antes de la escogencia de sus mandatarios. En Colombia se está implantando una reforma política que ha modificado el sistema electoral, orientada a fortalecer los partidos políticos, fuentes del poder y sustento de la democracia como sistema