Multirresolución adaptativa de mallas triangulares basado en criterios de curvatura (2007)
Los modelos 3D están compuestos por miles de polígonos y en ocasiones pueden obtenerse representaciones con la misma calidad visual pero con un menor número de polígonos, lo que hace que el costo computacional, de almacenamiento y de rendimiento disminuya. Este artículo propone un método para reducir el tamaño de imágenes 3D basadas en mallas triangulares, tratando de conservar la calidad visual al extraer la desviación normal promedio, una característica de forma, y simplificando la malla únicamente donde es baja.