Apertura en la educación superior en Colombia (1989)
Este tema tiene en nuestro medio características de novedoso en la medida en que todos estos años, en razón de las políticas oficiales y los criterios más generalizados aplicados en las instituciones públicas y privadas, hemos estado haciendo lo contrario: cerrando el paso a la mayor parte de los bachilleres que ingresan cada año y permitiendo que solo una minoría privilegiada acceda a este nivel de educación.