La escuela maternal orientada a la concepción de cuidado y crianza en aula hospitalaria, colegio bilingüe y escenario vulnerable de responsabilidad social (2022)
La práctica Escuela maternal de sexto semestre del programa de Licenciatura en Educación Infantil  ( LEI), orienta las perspectivas del ser maestro en las relaciones   en las que  transcurre la vida de los niños y niñas cuyas  edades son  de  0 a 3 años, potenciando el desarrollo integral desde el cuidado, la crianza, estimulación adecuada, hábitos, rutinas que  desde los entornos familiares, sociales y culturales, permea los ambientes educativos y protectores, que a partir de los padres, madres y cuidadores, son promovidos por los maestros en formación de LEI, teniendo en cuenta los procesos pedagógicos sus fundamentos teóricos se dan  a partir de  Montessori, Reggio Emilia,  Waldorf, Tonucci y los lineamientos técnicos legales que acompañan esta participación como lo es la ley 1804 del 2 de agosto del 2016.  La práctica Escuela maternal orienta la investigación desde el estudio del caso cuya postura inicial está dada por Robert Stake. Permitiendo al maestro en formación desarrollar las competencias profesionales que le van a permitir desempeñarse en este campo laboral de la educación inicial.