Inteligencia de mercados para el Consorcio Grupo Santander Avanza en California (EE.UU.) (2021)
La metodología usada en el estudio de caso que se plantea para el consorcio Grupo Santander Avanza (GSA) es una vía de acceso a uno de los mercados más importantes y de constante competitividad en el mundo como lo es el de California (EE. UU). El propósito es emplear conocimientos académicos para profundizar en el análisis de los esquemas comerciales en sus diferentes fases, teniendo como enfoque central la comercialización y promoción de sus productos, además buscando los siguientes resultados principales: ofrecer una concepción evolucionista de negocios entre las empresas y los mercados nacionales e internacionales para el sector al cual pertenece el consorcio, encaminados a su consolidación y contribución para la acentuación al segmento de mercado estudiado que es el del estado de California (EE.UU) , con bases que puedan convertirse en un factor diferenciador para la competitividad de la industria cuero, calzado y marroquinería, a la cual pertenece el consorcio Grupo Santander Avanza (GSA). El proceso de formación de ideas encaminadas al mercado americano, expone la exportación como una estrategia para el desarrollo local e internacional, también contribuye a la distinción de marcas, apropiada para las MiPymes, quienes carecen de estudios de investigación y que necesitan de los mismos para incursionar en dichos mercados. De esta manera se buscará recabar los principales factores determinantes que llevan a las empresas a salir al exterior bajo los planteamientos que se presentarán.