Estudio y comparación de protocolos de enrutamiento avanzados para redes inalámbricas (2014)
Este trabajo muestra los resultados alcanzados durante el estudio de los diferentes protocolos de enrutamiento avanzados para redes inalámbricas determinando sus características específicas, ventajas y debilidades que brindan en diferentes ambientes de trabajo para una mejor optimización de la comunicación. Por medio de una metodología de evaluación propuesta de herramientas de software libre, se logró comparar los diferentes protocolos de enrutamiento para redes inalámbricas, enfocados en el monitoreo de hardware y servicios, con el fin de presentar el protocolo con mayor grado de cumplimiento a las características; Seguido a esto, se realizara la emulación de dicho protocolo de enrutamiento concebido como el mejor.