Desconfianza de inversionistas en la transición económica en Rusia (1999)
Este trabajo plantea que la crisis que vive Rusia, es el resultado de una reforma que no ha logrado generar un consenso entre los diversos grupos sociales y estabilizar el sistema económico. La discusión sobre esta crisis se hace en torno a dos dimensiones: una económica expresada en la destrucción de la riqueza a lo largo del periodo de la reforma, con marcadas caídas del PIB y la inversión extranjera, y una industria en extinción; y una moral, en la que la corrupción ha determinado la lógica del sector público y la organización del poder burocrático, y que se ha manifestado socialmente en el enfrentamiento de intereses de los grupos que se han beneficiado con la apertura económica y aquellos que vieron disminuidos sistemáticamente sus ingresos reales.